Руководство для начинающих по заказу суши на дом
Суши - абсолютно уникальное и восхитительное блюдо. Возможно, именно поэтому оно так популярно почти везде. Тем не менее, некоторые люди все еще немного скептически настроены или предпочитают не пробовать суши, когда видят запутанное меню с непонятными названиями.
Если вы раньше обходили стороной суши-бары и рестораны, то когда вы там окажетесь, у вас могут появиться всевозможные вопросы, например, следует ли использовать палочки для еды? Можно ли макать суши в соус, и если да, то в какой? И самое главное, какое суши заказать в Москве на дом или в азиатском ресторане?
Без сомнения, когда таких вопросов много, это может поставить в тупик. В этом небольшом руководстве мы проясним некоторые вопросы и поможем вам понять, какими бывают суши и что лучше заказать в определенной ситуации. Тогда, вы, вероятно, будете достаточно уверены в своем выборе, посещая азиатский ресторан или заказывая суши на дом!
Что такое суши?
Вы можете представить суши-ролл с рыбой или ломтик сырой рыбы на рисе, когда речь заходит о суши. Однако это представление далеко от реальности.
Термин «суши» даже не относится к рыбе. Он относится к роллам или шарикам суши-риса, приправленных овощами, рыбой или мясом. По этой причине основным ингредиентом суши является не рыба, а скорее рис.
Несмотря на это, когда люди хотят заказать на дом какую-нибудь здоровую пищу, они часто выбирают суши, поскольку оно не содержит переработанных или сильно обжаренных в масле продуктов и добавок. Это легкая и натуральная пища.
Есть пять основных типов суши, о которых вы должны знать:
Маки
Это самый популярный тип суши, с которым вы, вероятно, наиболее знакомы. Традиционное суши-маки включает ролл из риса, обернутый снаружи морскими водорослями.
Существуют различные типы маки, в зависимости от размера ролла и его начинке. Например, хосомаки - это суши-маки с одним ингредиентом, а футомаки - более толстые роллы маки с несколькими ингредиентами.
Популярные начинки суши-маки включают сырую рыбу, рыбную икру, лосось, авокадо и огурцы.
Нигири
Это самый традиционный стиль суши. Это можно перевести как «слепленный» из-за того, порции небольших кусочков слипшегося риса отмеряются и формируются вручную.
Нигири, как правило, покрыто сверху кусочком рыбы и приправлено васаби. Оно также подается парами и его едят целиком за один укус, пользуясь палочками для еды.
Сашими
Это означает только тонкие ломтики сырой рыбы. Поскольку сашими не включает в себя какой-либо гарнир из риса и является просто рыбой, его на самом деле нельзя рассматривать как суши.
Тем не менее, его почти всегда подают в ресторанах суши. Сашими включает в себя рыбу для суши, что означает, что ее можно легко есть сырой. Сашими следует есть за один укус палочками для еды.
Темаки
Это рис и начинка, завернутые в ролл в форме конуса с морскими водорослями. Темаки-суши также делают руками и обычно едят руками, а не палочками для еды.
Урамаки.
Этот тип суши преимущественно популярен в Америке.
Урамаки-суши очень похоже на маки, но имеет лист морских водорослей под рисовой начинкой, которая в некотором смысле скрывает морские водоросли.
Урамаки украшено семенами кунжута и икрой для дополнительного вкуса и хруста.
Как правильно есть суши?
Теперь, когда вы знаете о различных типах и терминологиях суши, пришло время обсудить, как его лучше есть. В разных ресторанах есть разные стили еды суши. Тем не менее, почти во всех ресторанах вы получаете лоток или тарелку с выбранными суши, порцию соевого соуса, палочки для еды и тарелку для ваших закусок, если таковые имеются.
Ваша тарелка с суши также обычно содержит порции маринованного имбиря и васаби. Вы можете использовать палочки для еды, чтобы есть суши, но также можете пользоваться руками или вилкой, как вам удобно.
Чтобы съесть суши, вам сначала нужно добавить соевый соус в свою тарелку. Если хотите, можете добавить немного васаби в свое суши.
Затем возьмите свой кусок суши, обмакните его в соевый соус и ешьте. Небольшие суши, сделанные в традиционном стиле можно съесть за один укус, в то время как другие более крупные роллы и типы суши можно съесть за несколько укусов.
Предполагается, что маринованный имбирь едят между кусочками суши, чтобы помочь отбить вкус предыдущего суши и обеспечить более свежий вкус.
Затем перейдите к следующему кусочку суши и повторяйте этот процесс, пока не почувствуете, что больше не можете!