Преимущества и недостатки биокаминов на этаноле
Настоящий камин мгновенно придает ощущение уюта и комфорта практически в любой комнате. Но не во всех загородных домах есть дымоходы, а городские квартиры вообще не подходят для установки дымоходов.
В любом случае, установка настоящего камина в ваш дом может обойтись в большую сумму, особенно если дымоход не предусмотрен планировкой.
Биоэтанол изменил ситуацию и стал новым решением для обогрева дома. Теперь можно установить красивый камин без дымохода - биокамин купить для дома не составляет труда.
Почему биокамины стали так популярны?
Потому что биоэтанол - это чистое топливо без выбросов углерода при сжигании, а сам биокамин можно легко и быстро установить собственными силами. На самом деле, установка биокамина сводится к извлечению его из упаковки и размещения в выбранном вами месте. Конечно, обязательно прочитайте инструкцию, чтобы обеспечить безопасное использование.
Таким образом, с точки зрения затрат и удобства, биоэтанольные камины - это наилучший выбор. Они также считаются более удобным и приятным способом обогрева комнаты.
Каковы плюсы этанольного биокамина?
Всегда важно провести простое исследование плюсов и минусов при вложении денег в оборудование, которое улучшает ваш дом. Итак, мы поможем ответить на некоторые из очевидных вопросов, начиная с преимуществ биоэтанольных каминов.
Плюсы:
- Вам не нужен дымоход. Говорят, что нет дыма без огня, но в случае с биоэтанолом у настоящего огня нет дыма!
- Простая установка - не нужно платить за установку или нанимать мастеров! И вы не ограничены дымоходом - можно установить биокамин в любое место в помещении, которое вам нравится. Просто убедитесь, что вы следуете руководству, которое поставляется с вашим камином.
- Биоэтанол сгорает чисто, не выделяя в воздух каких-либо вредных химических веществ или канцерогенов, как в случае с топливом из дерева или угля. При сжигании биоэтанол выделяет немного водяного пара и незначительное количество углекислого газа, примерно как у двух свечей.
- После сжигания этанола не остается пепла или сажи, поэтому не требуется уборка и практически не нужно техническое обслуживание, в отличие от древесных или угольных каминов. Стекло камина остается чистым и прозрачным, поэтому вы всегда сможете насладиться пламенем.
- Установка биокаминов предельно проста. Напольные модели можно использовать через несколько минут после доставки. Даже настенные биокамины можно установить на стену в течение часа, используя прилагаемые крепления (но вам понадобится дрель).
- Биокамины создают контролируемое тепло. Они хорошо обогревают отдельное помещение, но мы не рекомендуем их в качестве замены центрального отопления - один камин не обогреет весь ваш дом. Вы можете легко контролировать пламя с помощью регулятора подачи топлива - это гораздо более управляемый обогрев, по сравнению со сжиганием дров или угля. Биокамины выделяют около 3 КВт тепла - примерно столько же, сколько выделяет электрический камин. Тепловыделение зависит от размера комнаты и места размещения биокамина, но новые пользователи биокаминов обычно оказываются приятно удивлены количеством тепла.
- И, наконец, биокамины - это красивое и стильное дополнение к интерьеру, которое безусловно улучшает любое жилое пространство.
Каковы недостатки биокаминов?
Конечно, всегда есть некоторые минусы, которые нужно учитывать при инвестициях в ваш дом. Итак, подумайте о потенциальных недостатках биокаминов.
Минусы:
- Биокамины не предназначены для замены центрального отопления. Если вам нужен источник тепла для постоянного непрерывного отопления, то мы не рекомендуем использовать биокамины, поскольку их основная цель - дополнительный источник тепла. Как правило, центральное отопление поддерживает нижний порог температуры (около 18ºC) в доме, а биокамины и другие комнатные обогреватели нагревают конкретное помещение до требуемой комфортной температуры. Таким образом, у вас будет хорошо обогреваемая гостиная (например), в то время как остальная часть дома будет относительно теплой. Зачем сильно обогревать весь дом, если вы используете только одну комнату?
- Биокамины не подходят для очень маленьких и плохо вентилируемых комнат. Биоэтанол сжигает кислород в воздухе, поэтому вам нужно обеспечить достаточную вентиляцию для горения. Например, может быть достаточно держать постоянно открытой внутреннюю дверь в помещение. Но мы не рекомендуем ставить биокамины в спальню - ее лучше обогревать другим более подходящим способом, без сжигания кислорода.
- Вам нужно регулярно заправлять камин биотопливом. Хотя процесс заправки вашего биокамина довольно прост, 1 литра биоэтанола хватает всего на 3-4 часа. Этого достаточно для вечера, но вам придется дозаправлять его, если он будет работать в течение всего дня.
Никогда не заправляйте топливо при работающем камине - подождите, пока пламя полностью погаснет и топливный контейнер остынет.